Когда и как лучше всего прокалывать ребенку уши

Когда и как лучше всего прокалывать ребенку уши Здоровый и активный образ жизни

Мамы девочек стараются выбрать для своих принцесс самый красивый наряд. И чтобы сделать дочь еще более милой, с самого раннего возраста им прокалывают уши. Если раньше это делали во взрослом возрасте, то сейчас мамы стараются надеть сережки на малышку еще до  первого года рождения. Но стоит ли это делать, где и когда лучше всего проколоть уши ребенку в Москве, об этом поговорим далее.

Мнение врачей

Прокол уха – достаточно простая процедура, которая редко дает какие-либо осложнения. Но все же, вы наносите организму некоторый вред, поэтому стоит знать и мнение врачей на этот счет. Большинство докторов уверяют, что делать пирсинг ребенку лучше всего после 6 лет. Это связано с тем, что до этого возраста мочка уха еще формируется. Слабая мочка уха имеет большое количество нервных окончаний, за счет этого заживление ранки может быть долгим и даже иметь сильные последствия для организма малыша.

Где и как прокалывать

Если вы все-таки решили проколоть девочке ушки, то нужно найти место, где это сделает профессионал. Ни в коем случае не стоит совершать действие самостоятельно, используя подручные средства. Обратитесь в косметологическую клинику. Специалист, который будет совершать прокол, должен иметь образование и опыт работы. Обычно для прокола уха маленьким девочка используют специальный пистолет. Он  быстро совершает прокол и способствует быстрому заживлению ранки. Первое время рекомендуется носить не обычные золотые или серебряные сережки, а из медицинского золота.

Правильный уход

Помимо правильного выбора места прокола и специалиста, очень важно в первое время осуществлять правильный уход за ушком. Маме рекомендуется:

  • Не снимать сережки в течение 2 месяцев. Постоянно находящаяся в ухе сережка способствует правильному заживлению ранки;
  • Нужно каждый день 2-3 раза в день обрабатывать мочку уха медицинским спиртом. Также рекомендуется немного прокручивать сережку-гвоздик. Если вам кажется, что ранка заживает плохо, к основной обработке можно добавить перекись водорода;
  • Следите за тем, чтобы малышка как можно реже трогала место прокола и сережку.

Первые сережки девочки должны быть выполнены из высококачественного золота. Это материал не легкий, не создает дискомфорта. Ушко быстро заживает.

Прокол уха – это ответственный момент в жизни малышки и ее родителей. Именно поэтому стоит подумать несколько раз, стоит ли сейчас это делать и, возможно, нужно немного подождать.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделится с друзьями
Активный образ жизни
Добавить комментарий

Adblock
detector