Ламинирование ресниц: за, против, особенности

Ламинирование ресниц Общение и нетворкинг

Все больше девушек приходят на процедуру ламинирование ресниц. При чем она становится популярнее наращивания. Что это такое? Ламинирование позволяет сделать ресницы более длинным, завивает их. Визуально они становятся более красивыми и ухоженными. Результат ламинирования сохраняется надолго, в это время можно забыть про тушь и другую косметику для ресниц. Рассмотрим основные особенности проведения процедуры, что важно учесть.

Этапы процедуры

Во время ламинирования ресниц специалист выполняет такие действия:

  • Ресницы полностью очищаются, их обезжиривают специальным средствам. Важна тщательная подготовка, от этого зависит, насколько хорошо будут действовать препараты;
  • На веки наносится специальный, смягчающий состав;
  • Фиксируется протектор из силикона, который позволяет ресницам находиться в нужном положении;
  • Далее наносится сыворотка. Некоторые мастера не используют пигменты для проведения процедуры. Приобрести материалы для ламинирования ресниц можно в интернет-магазине browmart.ru;
  • Последний этап – это обработка ресниц кератином. Он делает ресницы крепкими, красивыми, придает объем.

Результат при качественно проведенной работе можно сохраняться примерно 3 месяца. Но сразу же после того, как эффект ламинирования исчез, не нужно бежать к мастеру снова. Специалисты рекомендуют немного подождать и дать ресницам отдых.

В целом, ламинирование дает только положительный эффект, так как укрепляет ресницы, питает их витаминами и минералами. Но такое действие будет только в том случае, если использовались профессиональные средства для ламинировния.

Никакого вреда косметологическая процедура не несет, но есть некоторые противопоказания, которые нужно учесть:

  • Если у вас есть аллергии, то рекомендуется узнать состав используемой сыворотки, чтобы выявить, не будет ли у вас аллергии;
  • Если недавно вы перенесли операцию на глазах или другие процедуры, то пока с ламинированием стоит подождать;
  • Если есть заболевания слизистых оболочек, а также недавно быть ячмень;
  • Не рекомендуется проводить в период кормления грудью и во время беременности.

Если после ламинирования вы увидели, что пучки ресниц твердые и не очень красивые, не стоит огорчаться. На следующий день они распрямятся и станут намного красивее.

Очень важно, чтобы процедуры проводил специалист с опытом работы, прошел курс, а лучше – имел высшее медицинское образование. Если у вас есть знакомые, которые делали уже процедуру и довольны результатом, то можно посетить этого мастера.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделится с друзьями
Активный образ жизни
Добавить комментарий

Adblock
detector