Когда нужно вызывать скорую психиатрическую помощь

Когда нужно вызывать скорую психиатрическую помощь Здоровый и активный образ жизни

Вызывая скорую помощь, нужно задуматься о том, действительно ли сейчас вам требуется экстренная помощь. Если человек имеет физическую возможность дойти до поликлиники и находится в трезвом уме, то вызывать скорую не целесообразно.

С 2017 году по закону РФ действует один номер скорой помощи. Для того, чтобы вызвать психиатрическую скорую помощь, теперь не нужно знать отдельно ее номер. Вам достаточно позвонить по короткому номеру 103 и объяснить ситуацию. Или же обратиться на сайт https://vsesmp.ru/skoraya-pomosh-smp/psihiatriya.

Диспетчер сам решит, какую именно бригаду к вам лучше будет отослать. Обратите внимание, что алгоритм разговора с диспетчером должен быть простым и ясным. Если требуется психиатрическая помощь, вам обязательно нужно это как можно правильнее сказать, чтобы специалист направил к вам нужную бригаду. Если вы не знаете, что именно случилось с человеком, как его зовут, постарайтесь вкратце описать ситуацию и сказать адрес, где находится больной.

Целесообразно вызывать скорую психиатрическую помощь в том случае, если человек ведет себя агрессивно, импульсивно, непредсказуемо. Если с ним невозможно даже чуть-чуть успокоить, то в таком случае нужно будет вызывать специалистов. В случае, если от таких действий человека вы понимаете, что вам может угрожать опасность и есть реальная угроза жизни, то также нужно набрать в полицию.

Неотложная психиатрическая помощь также может понадобиться в следующих случаях:

  • Если у человека резко произошло изменение  настроения. Он перестал говорить, есть чувство сильной тревоги, памяти, он не может говорить или оценивать свои действия;
  • Если человек стал вести себя агрессивно, кидается на других;
  • Помощь специалистов также нужна в том случае, если наблюдаются галлюцинации, непонятная речь;
  • Если есть спутанность сознания, человеку плохо. У него могут быть приступы рвоты и так далее.

Если в общественном месте человек стал вести себя агрессивно, неадекватно, то в таком случае нужно постараться уйти от него и вызвать специалистов. Если такой возможности нет, то лучше всего позвать на помощь. Не стоит стараться дать человеку в таком состоянии какие-нибудь лекарства, алкоголь для успокоения и так далее. Вы можете сделать только хуже.

Специалисты смогут выбрать оптимальный препарат для успокоения человека, а также направят его в нужную больницу. В случае, если скорая помощь долго не приезжает, перезвоните еще раз и скажите про экстренность ситуации (если она действительно такая).

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделится с друзьями
Активный образ жизни
Добавить комментарий

Adblock
detector