Прием сосудистого хирурга: когда необходимо?

Прием сосудистого хирурга Здоровый и активный образ жизни

Варикозному расширению вен и другим сосудистым изменениям конечностей подвержен каждый пятый человек на планете — это данные ВОЗ. Заболевания происходят из-за образа жизни с малой подвижностью, генетики, повышенного веса, изменения вен в связи с возрастом, беременности у женщин и ряда других причин.

Лучше всего при первых признаков этих болезней сразу обратиться к врачу-флебологу, тогда часто удается добиться результатов консервативными методами путем применения венотонических средств и компрессионного белья. Если же запустить заболевание, то на определенной стадии придется прибегать к оперативному вмешательству, иначе могут проявиться серьезные осложнения — тромбозы, трофические язвы, кровотечения из расширившихся узлов вен.

Есть ряд признаков этих болезней, когда появляется настоятельная необходимость записаться на прием к сосудистому хирургу в Новосибирске, о которых подробно рассказано на сайте https://duetclinic.ru/uslugi/flebologiya/. Среди таких симптомов:

  • тяжесть в ногах;
  • отечность, чаще проявляющаяся вечером;
  • сильная усталость после ходьбы;
  • появление так называемых сосудистых звездочек и сеточек, варикозного расширенных вен;
  • икры и лодыжки как будто «распирает»;
  • в районе голени снизу меняется цвет кожи.

Как только появился хотя бы один из таких симптомов, следует обратиться к сосудистому хирургу. Будет прописано консервативное лечение, а в случае необходимости и хирургическая операция, которая в нынешних условиях не считается сложной. Она может быть проведена как классическим методом флебэктомии, так и ультрасовременными способами — склеротерапии, лазерной коагуляции или минифлебэктомии.

Применение таких способов резко снижает травматичность процедуры, уменьшает вероятность послеоперационных осложнений, не требуется недельное пребывание в стационаре, как при традиционной методике, и пациенты покидают клинику в тот же день. После этого требуются восстановительные процедуры, ношение компрессионного белья, и при обращении в профессиональный медицинский центр, где на хорошем уровне оказываются такие услуги, больному будут предоставлены все рекомендации по реабилитации.

ДуэтКлиник — медицинский центр флебологии, специализирующийся на обследовании и лечении варикоза вен нижних, и верхних конечностей. На сайте можно ознакомиться с подробностями проведения операций, а так же необходимых мер предупреждения болезни сосудов. Узнайте цены и запишитесь к специалистам.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделится с друзьями
Активный образ жизни
Добавить комментарий

Adblock
detector