Френч-пресс для кофе и чая

Френч-пресс для кофе и чая Здоровый и активный образ жизни

На кухне всегда можно увидеть множество приборов и устройств, облегчающих процесс приготовления пищи. Популярным гаджетом кухонного и офисного пространства считается френч-пресс – удобное, компактное приспособления для заваривания горячих напитков. Купить френч-пресс жители Молдовы могут на сайте www.1000melocei.md. В каталоге представлены модели, разные по объему, цвету, материалу каркаса и ручки. Емкости изделий из прозрачного и прочного стекла. Все модели являются представителями известных коллекций, отличаются высоким качеством и привлекательным дизайном.

Что такое френч-пресс

Простое с виду и в эксплуатации устройство предназначено для заваривания чая, кофе и прочих горячих напитков. В нем также можно приготовить противогриппозный порошок. Европейцы используют френч-пресс в основном для заваривания кофе. По вкусовым качествам и крепости напиток ничем не уступает, сваренному в турке. Процесс же приготовления предельно прост и безопасен.

  1. Сначала в прозрачную колбу насыпают молотый кофе, гранулированный или листовой чай.
  2. Затем сухой продукт заливают кипятком.
  3. Заваривание длится не менее 5-ти минут. За это время напиток наполнится вкусом и ароматом.
  4. Далее происходит отжим осадка, для чего следует сильно надавить на поршень. Погрузившийся вниз плунжер выдавливает из гущи полезное содержимое и трамбует осадок.
  5. В колбе остается отфильтрованная жидкость без взвесей, готовая к употреблению.

Несмотря на разнообразие моделей, некоторые характеристики остаются неизменными для всех френч-прессов. Диаметр стеклянной колбы стандартный, а вот ее высота может меняться, за счет чего изменяется объем. Соответственно, высокое изделие вмещает больше жидкости.

Прозрачная колба для френч-пресса придумана неслучайно. Благодаря этой особенности пользователь может все время контролировать процесс приготовления. Корпус для колбы может быть из металла, термостойкого пластика, композита. Герметичная крышка обеспечивает ускорение заваривания, через ее ручку проходит поршень плунжера. На плоской части пресса находится фильтрующая сетка, а на поршне – пружина, обеспечивающая давление.

Плюсы устройства:

  • простая конструкция, исключающая поломки;
  • доступная стоимость;
  • неприхотливость в уходе;
  • отличная фильтрация;
  • компактные размеры;
  • долговечность.

Несмотря на то, что устройство механическое, оно с каждым днем только набирает популярность.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделится с друзьями
Активный образ жизни
Добавить комментарий

Adblock
detector