Плюсы и минусы дистанционных курсов повышения квалификации

Плюсы и минусы дистанционных курсов повышения квалификации Колонка редактора

Не всегда получается организовать для сотрудников очные курсы повышения квалификации. Курсы в Москве могут проходить на удаленной основе. Несмотря на то, что данный формат обучения используется все чаще, многие еще сомневаются, стоит ли повышать квалификацию дистанционно.

Преимущества удаленных курсов ДПО

Главным плюсом дистанционного обучения является его доступность. На расстоянии можно получить качественное образование для тех профессий, где не требуется очного присутствия. На самом деле таких специальностей очень много.

Поскольку для проведения курсов не нужно арендовать помещение, то их стоимость будет значительно ниже, чем на аналогичные занятия, но для очной программы. В некоторых случаях даже экзамены проводятся в онлайн-формате.

Статус диплома не повод для беспокойства. Многие переживают, что пройдя курсы дистанционно, свидетельство об их окончании ничего не будет значить.  Но если вы выбрали надежное заведение, которое имеет лицензию на образовательную деятельность и в частности на курсы повышения квалификации, то и выданный ею диплом будет котироваться на рынке труда. Более того, работодатели ценят тех сотрудников, которые могут учиться без отрыва от производства.

Для дистанционного обучения не важен начальный уровень образования. Так можно получить, как основную профессию, так и дополнительную. Сегодня есть множество программ ДПО.

Одним из важнейших плюсов является удобство. На учебу не придется ездить – «аудитория» находится в компьютере. То есть все что необходимо – стабильный доступ в интернет. При этом можно проходить обучение в любое время.

Недостатки

Также у удаленного образования есть и свои недостатки. Можно выделить следующие:

  • Подходит не для всех специальностей. Есть профессии, которым невозможно научиться, не имея практику. Например, хирургия;
  • Неразвитость системы. В России удаленное образование еще не достигло максимального своего уровня. Но это больше проблема не самих курсов, а законодательной базы;
  • Подходит не для всех людей. У каждого человека свой подход к образованию. У одних он формален. То есть человек учится, потому что так надо. В таком случае дистанционные курсы не подходят. Такое образование принесет пользу только людям, которые умеют себя мотивировать и настраивать на рабочий процесс.

Можно сделать вывод, что дистанционного повышения квалификации бояться не нужно. Если организация получила на них лицензию, то она способна предоставить качественные услуги. На

Можно сделать вывод, что дистанционного повышения квалификации бояться не нужно. Если организация получила на них лицензию, то она способна предоставить качественные услуги. На https://ditad.ru/ вы можете подробнее узнать о курсах повышения квалификации.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделится с друзьями
Активный образ жизни
Добавить комментарий

Adblock
detector