Распространенные ошибки домашнего шугаринга

Распространенные ошибки домашнего шугаринга Здоровый и активный образ жизни

Домашний шугаринг – это вполне доступная процедура, которую может освоить каждый. Но многие женщины, сделав две-три попытки, отказываются от этой затеи и продолжают ходить к мастеру. Дело в том, что удаление волос в домашних условиях часто сопровождается ошибками, которые портят впечатление от процедуры и не позволяют добиться нужного результата. Давайте разберемся, о каких ошибках идет речь и как их исправить.

Пропуск определенных этапов шугаринга

Новичкам, которые только начинают пробовать сахарную пасту в домашних условиях, не терпится приступить к делу. Они могут игнорировать этапы подготовки кожи, которые включают полноценное очищение, а также нанесение талька, который впитает лишнюю влагу и обеспечит качественное сцепление массы с волосками.

Если вы пробуете подобную процедуру дома, обязательно действуйте поэтапно, начинайте с подготовки кожи и только потом приступайте непосредственно к шугарингу.

Неправильный выбор средств

Распространенная ошибка заключается в том, что женщины покупают пасту одной плотности и пытаются с ее помощью удалить волоски со всех частей тела.

Но кожа имеет разную температуру в зависимости от расположения. В зоне бикини и подмышками она более горячая, а потому ей требуется плотная паста. А на ногах и руках кожа прохладнее – для этих зон нужна мягкая масса. Есть и индивидуальные особенности тела, потому что понятие «горячая кожа» для всех будет разным. Кому-то потребуется средняя паста, а кому-то – плотная.

То же самое касается разных техник. Не всегда удается обработать все участки только мануальным (ручным способом) – нередко приходится подключать бандажную технику.

Если вы при таких условиях попробуете использовать одну банку пасты, то очень быстро разочаруетесь в своем выборе. На многих участках удалить волосы не получится. А где-то еще появятся залипы, которые очень раздражают, ведь убирать их довольно сложно.

Как решить проблему с выбором средств

Чтобы не столкнуться с подобной проблемой, лучше всего сразу купить готовый набор для домашнего шугаринга. Такой есть, например, у бренда Start Epil.

Набор для шугаринга дома разработан с учетом всего, что было сказано выше. В нем есть три вида сахарных паст разной плотности (в банках и картридже), а также полоски для бандажной техники и шпатели для мануальной. Еще в него входит косметика для подготовки кожи (лосьон и тальк) и молочко для обработки тех участков, на которых производилась депиляция.

Покупка готового набора избавляет сразу от нескольких ошибок домашнего шугаринга. В нем также есть подробная видеоинструкция, которая отвечает на все вопросы новичков, что тоже очень удобно.

Несоблюдение базовых правил техники

Две самые популярные ошибки заключаются в том, что новички не учитывают направление роста волос, а также не обеспечивают натяжение при срыве.

При работе с сахарной пастой масса наносится строго против роста волос, а снимается по росту. Причем движение при срыве должно быть параллельным коже, а не уходить вверх. Одновременно нужно обеспечивать достаточное натяжение (второй рукой). Это нужно и для более качественного срыва, и для того, чтобы уменьшить болезненные ощущения.

Выбор неподходящего места

Первое, что приходит в голову, – это делать шугаринг в ванной комнате. Но если в помещении нет хорошей вентиляции, это будет очень плохой идеей. В ванной (особенно небольшой) очень быстро повышается температура, а еще там выше влажность. Из-за этого сахарная паста начинает быстрее таять и делать залипы.

Лучше всего остановиться на комнате с качественным проветриванием (или тем же кондиционером) и следить за тем, чтобы в ней не было ни слишком жарко, ни слишком холодно. Температура должна быть комфортной для тела.

Важно! Во время проведения шугаринга не забывайте использовать тонкие нитриловые перчатки. Они немного снизят температуру рук и уменьшат риски залипания пасты.

Желание сделать все и сразу

Если вы новичок в этом вопросе, не пытайтесь совершить подвиг. Для начала выбирайте те зоны, с которыми работать комфортнее всего. Оттачивайте технику потихоньку – на ногах, руках, подмышках. Зона бикини (а тем более глубокого бикини) требует серьезной сноровки и качественной техники. Если вы начнете с нее, то с большой вероятностью не получите нужный результат и быстро разочаруетесь.

Подходите к шугарингу, как к любому другому навыку, который требует некоторого обучения. Если вы исключите описанные ошибки, то уже увидите серьезный прогресс. А дальше дело останется за малым – просто потренироваться и найти технику, которая идеально подойдет именно вам.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделится с друзьями
Активный образ жизни
Добавить комментарий

Adblock
detector