Экскурсии из Кисловодска на Медовые водопады

Экскурсии из Кисловодска на Медовые водопады Здоровый и активный образ жизни

Медовые водопады – это одна из достопримечательностей этого края. Нет, в них не текут продукты пчеловодства, они радуют не сладостью, а своим видом. Экскурсии из Кисловодска в данном направлении пользуются большой популярностью. На experts-tourister.ru вы можете посмотреть разные варинты.

Здесь можно насладиться природой необычайной красоты, великолепные пейзажи помогут сделать незабываемые снимки.

Свое название водопады получили благодаря диким пчелам, которые нашли себе убежище в расщелинах скал еще столетие назад. В летнее время вода размачивала соты, поэтому по скалам текли по-настоящему сладкие реки. После купания в такой воды тело становилось липким. К сожалению, сегодня пчел не осталось, как ни странно, но это не вина человека, просто насекомые не смогли пережить суровых зимних холодов. Но переименовывать водопады, естественно, никто не стал.

Дорога к достопримечательности

Медовые водопады находятся на территории Красного Кургана (село в Ставропольском крае). Добраться до них можно как пешком, так и на автомобиле. К природным достопримечательностям организовывают туры. Непосредственно от Кисловодска до водопадов 16 км. Отправляясь к ним, сложно будет заблудиться, ведь повсюду есть указатели. Ориентироваться можно еще и на Замок коварства и любви. От него водопады находятся в 7 км, найти их можно по шуму воды.

Что это за место

Это целая система, объединяющая три водных потока. Высота главного – 18 метров, другие два несколько ниже. Водопады находятся в ущелье реки Аликоновка. Это очень живописные места. Слева находятся крутые скалы, которые обвил орешник и трава, а справа – доломиты, встающие перед путником стеной. И все это довершает грохочущий поток воды. Зрелище поистине завораживающее. А вот напротив водопада находится скала «Указатель» правда, куда именно она указывает непонятно, но по форме она напоминает нос корабля.

За то время, пока водопады пользуются популярностью, туристы успели проложить немало троп. Первым путников встречает «Жемчужный» водопад, после этого можно заметить сток «Секретного», который выбегает буквально из-под скалы. Ему на смену приходит «Змейка», а дальше между двух глыб расположилась «Мельница». Сам водопад «Медовый» — это конечная точка всех экскурсий. Этот поток воды является притоком Аликоновки.

Здесь турист найдет множество развлечений. В окрестностях водопадов расположились турбазы, поэтому за ночлег переживать не стоит. Вас здесь ждет знаменитое кавказское гостеприимство.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделится с друзьями
Активный образ жизни
Добавить комментарий

Adblock
detector