Особенности выбора торта на День Рождения

Особенности выбора торта на День Рождения Здоровый и активный образ жизни

Без торта представить День Рождения сложно. И для того, чтобы порадовать именинника, важно правильно выбрать дизайн, начинку и основу. Сейчас есть большое разнообразие тортов на заказ. Например, можно выбрать обычный ванильный бисквит, шоколадный, торт красный бархат и так далее. И это только разнообразие бисквитных основ. Рассмотрим, что еще важно учесть во время выбора торта, как выбрать оформление, которое действительно будет ярким и запоминающимся.

Основа

Первое, что нужно выбрать – это основа. Есть несколько основных вариантов:

  • Бисквитные. Они сегодня самые популярные, отличаются мягкостью и пышностью. Как правило, в меру сладкие. Чаще всего готовят с орехами, маком, какой и так далее. Вариантов сочетаний много;
  • Песочные. Вкусные, сочетаются с фруктовой начинкой и так далее;
  • Вафельные. Их выбирают не часто, так как вафельные коржи не отличаются насыщенным вкусом и ароматом;
  • Творожные. Такая основа готовится на основе творога и муки. Хорошо сочетаются с фруктами.

Начинка

Вкус торта во многом зависит от выбранного начинки. Есть несколько основных вариантов:

  • Ванильная.  Такая начинка нежная и вкусная, отлично подойдет для тех, кто любит классическое исполнение тортов;
  • Ореховые. Из орехов особой популярностью пользуются начинки с карамелью, например, сникерс;
  • Йогуртовые. Они вкусные, нежные, хорошо сочетаются с бисквитом;
  • Со сгущенкой. Используется как обычная, так и вареная сгущенка.

Вариантов начинки много, обязательно ориентируйтесь на свой вкус.

Оформление

Для оформления тортов может использоваться помадка, крем, глазурь, мастика. Мастика выглядит красиво, но на вкус, как правило, нравится не всем. Сейчас популярно классическое выравнивание кремом и оформление при помощи шоколада, топперов, расписных пряников и так далее. Лучше всего выбрать оформление, которое включает в себя не более 3 оттенков. Хотя есть исключения. Например, торт радуга.

Как выбрать размер

Также нужно определить оптимальный размер торта и вес. Здесь важно учитывать количество гостей. На одного человека нужно примерно 150 грамм торта. Обычно, если нужен торт более 5 кг, то делают несколько ярусов.

Также важно выбрать кондитера, который делает торты на заказ. Важно, чтобы профессионал все сделал правильно и по тому оформлению, которое вам нужно. Посмотрите примеры работы. Но помните, что они могут быть сделаны при правильном освещении или вовсе использовали фотошоп для улучшения качества работы.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделится с друзьями
Активный образ жизни
Добавить комментарий

Adblock
detector