Возможности кремов для лица: какие проблемы они действительно могут решить

Возможности кремов для лица Саморазвитие и самообразование

Относительно кремов для лица есть много мифов. Некоторые производители обещают, что действие их составов сравнимо с эффектом от пластической операции. Это, конечно, неправда. Ни один крем не способен вернуть назад оплывший овал лица, восстановить объем тканей или полностью разгладить глубокие морщины.

Возможности домашнего ухода ограничены, но ежедневная бьюти-рутина по многим параметрам дает прекрасный эффект. Лицо будет выглядеть во много раз лучше с правильным уходом, чем абсолютно без него. А это повод отложить инъекции или операции на много лет и чувствовать себя замечательно.

Давайте посмотрим, какие задачи решают кремы для лица – на что можно рассчитывать, выбрав косметику от проверенного производителя и с продуманным составом.

Реальное омоложение до определенного уровня

Правильно подобранный крем может:

  • улучшить тургор кожи;
  • сделать ее более эластичной;
  • выровнять тон лица, избавить от легких пигментных пятен;
  • усилить защитные свойства тканей;
  • разгладить небольшие морщинки и сделать крупные заломы менее выраженными;
  • замедлить птоз (опущение мягких тканей).

Приведем несколько примеров формул, которые способны решить такие задачи. Это Retinol Booster Nourishing Cream с ретинолом, укрепляющий состав с пептидами Peptide Ampoule Firming Cream и балансирующая формула с PHA-кислотами PHA-Active Balance Cream.

Если почитать информацию об этих средствах, то в инструкции к каждому из них указаны омолаживающие свойства. Просто у каждой формулы свой акцент.

Например, состав с кислотами дополнительно отвечает за отшелушивание и стимуляцию восстанавливающих свойств кожи. Это очень важно в зрелом возрасте, когда наш организм начинает вырабатывать меньше коллагена. Пептидная формула в большей степени отвечает за укрепление тканей, борьбу с морщинами и птозом.

Иными словами, даже в рамках одной функции у косметических средств разное назначение. И это необходимо учитывать, когда вы подбираете крем. Недостаточно просто убедиться, что он омолаживающий. Необходимо учесть все свойства, работу разных компонентов и те обещания, которые дает производитель. Также следует убедиться, что возможности крема и потребности вашей кожи совпадают.

Увлажнение и питание

Эти два свойства можно считать главными в уходе за кожей. Без них не существует ни молодости, ни здоровья. В качестве увлажняющего средства приведем пример Hyaluron Filler Hydrating Cream. Главный компонент состава – гиалуроновая кислота, без которой клетки просто не будут наполнены влагой.

Увлажняющие кремы нужны абсолютно всем: в том числе обладателям жирной кожи. Если она не получает достаточно влаги, то начинает активнее стимулировать выработку кожного сала. Это приводит к тому, что степень жирности повышается.

Питательные свойства часто являются дополнительными, то есть они уже есть в увлажняющем креме. Но если хочется уделить им больше внимания, подойдет уже упомянутый состав Retinol Booster Nourishing Cream.

Выравнивание тона кожи, придание ей сияния

Это функции, с которыми хорошие кремы точно справятся. Чтобы немного осветлить лицо, выровнять его оттенок, сделать кожу более холеной и красивой, необязательно прибегать к каким-то сложным процедурам.

Ежедневный уход вполне решит эту задачу – особенно если в нем использовать средство Vitamin-C Radiance Cream. За нужный результат в нем отвечают витамины C и E, Д-пантенол, масла оливы и сладкого миндаля.

Как видно по этому краткому обзору, кремы для лица могут многое. Они не дадут сверхъестественных результатов и не повернут время назад, но зато смогут сделать кожу ухоженной, красивой и здоровой. А такой результат уже можно считать отличным.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделится с друзьями
Активный образ жизни
Добавить комментарий

Adblock
detector