Как быстро похудеть без риска для здоровья?

Здоровый и активный образ жизни

Золотая формула: снижение общей калорийности за счет углеводов + кардио. Работает в большинстве случаев, особенно у людей с явным избыточным весом. Но есть ограничения и ряд правил, которые важно соблюдать для снижения рисков.

Кардио лучше выполнять под присмотром специалистов, которые помогут подобрать правильные упражнения и поставить технику. Можно записаться на пробную тренировку в тренажерный зал в Москве по ссылке – фитнес-клубы «ДОН-Спорт» оснащены передовым оборудованием, здесь работают опытные тренеры. А вот для корректировки питания лучше обратиться к диетологу. Помните, что приведенные далее рекомендации представлены исключительно в ознакомительных целях. Обязательно учитывайте противопоказания и рекомендации врачей.

Диета – основа быстрого похудения

Сколько бы вы ни изматывали себя в тренажерном зале, желаемых результатов не удастся добиться без корректировки питания. В некоторых случаях спорт может даже усугубить состояние. Например, вы страдаете от расстройства пищевого поведения, испытываете стресс и заедаете его. Затем чувствуете вину и идете в тренажерный зал, чтобы «отбегать» потребленные калории. Получаете новый стресс, который снова заедаете. Итог – отсутствие видимых результатов и, как следствие, потеря мотивации.

Правильное питание и грамотно подобранная диета – основа быстрого похудения. В спортзале можно сжечь относительно небольшое количество калорий – вы легко компенсируете их парой пирожных. Поэтому бессмысленно «худеть на тренажерах», не меняя привычек в еде.

Придерживайтесь следующих правил:

  • снижайте общую калорийность рациона – тратьте больше, чем потребляете;
  • старайтесь сделать питание сбалансированным, добавьте больше полезных овощей и качественного белка;
  • при необходимости используйте спортивное питание – например, для перекусов;
  • снижайте потребление углеводов до 20-40 граммов в сутки в зависимости от веса и индивидуальных особенностей организма;
  • постарайтесь отказаться от алкоголя, мучного, сладкого, крахмалистого.

Важно: применение низкоуглеводных и безуглеводных диет эффективно при похудении, однако опасно без консультации врача. Есть множество ограничений для их использования – например, заболевания желудочно-кишечного тракта, почек и печени. Убедитесь в отсутствии противопоказаний, прежде чем отказываться от углеводов и вводить организм в состояние кетоза.

Худеть можно просто за счет дефицита калорий. Но если вы обеспечите его поеданием одной шоколадки в сутки, то не добьетесь желаемых результатов: бездумное голодание и потребление «вредных» продуктов в ничтожно малых порциях приведет к замедлению обмена веществ и к проблемам со здоровьем. Вам же, напротив, нужно разгонять метаболизм – есть как можно чаще и небольшими порциями, делать это регулярно, при необходимости пить витамины и потреблять пищевые добавки, способствующие очищению организма.

Эффективные тренировки для быстрого похудения

Если результат нужен в максимально сжатые сроки – используйте кардио-тренировки. К ним можно отнести бег, спортивную ходьбу, танцы, аэробику, занятия на велотренажерах и орбитреках. Эффективны интервальные тренировки, гребля и многое другое. Если вы часто дышите, а пульс приближается к оптимально высокому, то все идет по плану. При этом важно учитывать противопоказания и ограничения.

При работе на перспективу стоит добавить тренировки для комплексного, интенсивного развития мышц. Они помогут обрести стройное, подтянутое тело и надолго остаться в форме. Но такие занятия потребуют времени – придется запастись терпением. Поэтому в ситуации, когда речь идет о похудении за 2-4 недели, лучше использовать кардио с плавным повышением интенсивности тренировок.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделится с друзьями
Активный образ жизни
Добавить комментарий

Adblock
detector