Польза и вред сырников

Польза и вред сырников Здоровый и активный образ жизни

Сырники – это блюдо, любимое многими. Оно отлично подойдет для завтрака, готовится быстро. Сегодня есть масса разных вариантов приготовлений. Можно выбрать классические сырники, с начинкой, топпингом. Если вы следите за фигурой, то на https://lefood.menu/pp-syrniki/ вы можете посмотреть рецепты ПП сырников. Там вы найдете низкокалорийные варианты блюда, которые по вкусу не будут отличаться от классических сырников. Рассмотрим основные особенности блюда, польза и вред.

Особенности сырников

Сырники – это блюдо, которое чаще всего готовят на завтрак. Оно отличается насыщенным приятным вкусом. Для приготовления сырников выбирают разные варианты творога, он может иметь разную калорийность. От этого зависит общая калорийность и блюда. В среднем она составляет 170-190 ккал на 100 грамм. А вот есть добавить начинку или сметану, то подняться калорийность может до 300 ккал. Сырники готовятся быстро. На это нужно примерно полчаса, а то и меньше.

Полезные свойства

Кисломолочные продукты полезны для нашего организма и очень важно их употреблять каждый день. Но если пить кефир или йогурт просто так не по душе, то можно сделать сырники. Если жарить их на небольшом количестве растительного масла, то они будут полезными. К полезным свойствам сырников можно отнести:

  • Большое количество кальция. Кальций положительно влияет на состояние ногтей, волос, кожи, зубов. Именно поэтому он важен всем, а особенно детям. И если ваши малыши не желают есть обычный творог, то попробуйте приготовить сырники. Такое блюдо обязательно получится вкусным;
  • Сырники улучшают работу ЖКТ, ускоряется метаболизм;
  • Укрепляются стенки сосудов, улучшается работа сердца, кровеносной системы;
  • Рекомендуется вводить в рацион сырники тем, у кого есть проблемы с давлением, оно повышено;
  • Если вы не можете ввести в рацион мясо, то творог будет неплохой заменой. Он хорошо насыщает, придает сил, имеет хороший состав;
  • Сырники – это вкусное блюдо, которое обязательно поднимет вам настроение.

Но есть и некоторые недостатки, а точнее противопоказания. Первое – это изжога. Если у вас есть проблемы с ЖКТ, и часто возникает данная проблема, то от сырников лучше отказаться. Также возможно повышенное газообразование.

Обязательно для приготовления блюда выбирайте качественный, проверенный творог, в котором уверены. Чтобы сырники не разваливались, их лучше всего хорошо размять с мукой.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделится с друзьями
Активный образ жизни
Добавить комментарий

Adblock
detector