5 упражнений для растяжки икроножных мышц из положения лежа

Стретчинг — очень полезен для организма. Регулярные упражнения улучшают кровоток в тканях, снимают мышечные боли. Кроме того, растяжка позволяет избавиться от стресса, так как расслабляет все мышцы организма. Спортсменам после каждой тренировки рекомендуется выполнять такие упражнения, чтобы минимизировать риск травм.

Существует огромное количество видов растяжки. Сейчас речь пойдет об упражнениях для икроножных мышц, выполняемых из положения лежа.

  1. Это самое простое упражнение, которое можно выполнять без специальной подготовки. Ложимся на спину на ровную, твердую поверхность. Ноги вытянуты. Начинаем подтягивать носки на себя, держим 10 секунд. Затем вытягиваем носки вперед до образования ровной линии. Колени не сгибаем, можно слегка отрывать ноги от пола. Выполняем 10-15 раз.
  2. Ложимся на спину на ровную, твердую поверхность. Носок одной ноги сильно натягиваем на себя. Ногу медленно поднимаем, насколько позволяет растяжка. Держим 15 секунд, опускаем. Повторяем с другой ногой. Это упражнение превосходно растягивает икроножные мышцы, ахиллово сухожилие, связки под коленками.
  3. Для следующего упражнения понадобится фитнес-резинка средней упругости. Ложимся на спину на ровную, твердую поверхность. Одну ногу поднимаем вверх на 90°, не сгибая в колене. На носок надеваем резинку и начинаем тянуть вниз. Держим 20 секунд. То же самое повторяем с другой ногой. Необходимо выполнить по 3 раза на каждую ногу. Тянуть нужно сильно, до появления неприятного ощущения. После упражнения встать и несколько раз попрыгать.
  4. Это упражнение на первый взгляд совсем не сложное, но выполнить его будет трудно. Нужно лечь на твердую ровную поверхность, ноги вытянуть. Пальцы ног поджать, насколько это возможно и максимально вытянуть носки. Держать 15 сек. Повторить 5 раз. Сразу чувствуется, как тянутся мышцы и сухожилия голени. Многие люди не могут с первого раза качественно выполнить упражнение.
  5. Еще одно упражнение с фитнес-резинкой. Лягте на живот на твердую поверхность. Одну ногу согните в колене как можно сильнее. На носок наденьте резинку и тяните вперед, пока не появится неприятное ощущение. Держите 15 секунд, повторите то же самое с другой ногой. Выполните упражнение для каждой ноги по 3 раза. Это упражнение не совсем удобное, зато хорошо растягивает мышцы голени.

В заключение можно сказать, что растяжку нужно делать только после хорошего разогрева. Это могут быть занятия в зале или бег.

Загрузка ...
Adblock detector